Le concours du Roi du Pâté Gaumais

Musée gaumais
Né à la fin du 19ème siècle, le pâté gaumais est une tourte de pâte levée farcie de viande de porc marinée. Depuis le milieu du 20ème siècle, il fait l'objet chaque année, à Virton, le 26 décembre, du concours du Roi du Pâté Gaumais. Il est préparé aussi bien par les bouchers que les boulangers et par quelques restaurateurs. Les ménagères gaumaises ont chacune leur secret pour le réussir et le faire déguster à la famille et aux amis
Informations
Pl. Georges Lorand
6760 Virton
CONTACT
Rue des Grasses Oies, 2b - 6760 Virton
Ouvert de 10h à 12h30 et de 13h30 à 17h30 du mardi au dimanche
063/ 57 89 04
si.virton@gmail.com
Logo Syndicat d'initiative
SUIVEZ-NOUS
Logo ATLB
Logo Province de Luxembourg
Logo Maison du Tourisme de Gaume
Logo CGT
Logo VISITWALLONIA

© Syndicat d'initiative de Virton 2024

nl_NLDutch